本日は神楽坂通りの定食屋さん「鳴魚(なきざかな)かつにやってきました。
飯田橋駅から徒歩5分程のところにあります。
このお店は、コロナウイルス感染症対策を徹底しており、アルコール消毒や検温などを実施していました。
店内も密にならないように空席を作ったりしているので、安心して食事ができます。
和風の雰囲気で、お店の中心に大きな植物があるのが特徴的です。
ランチメニューは5品あり、日によって魚の種類が変わるようです。
私はフライ御前を注文し、アジとホッケ、サクラマスのフライを頂きました。
ホッケとサクラマスのフライを今まで食べたことがなかったですが、焼き魚とは違う美味しさがありました。
皆様も、おいしい魚料理のランチが食べたくなったら是非試してみてください!!